Un químico en tu cocina

Organiza: Simona Scrivano. SGI Laboratorio de Rayos X
Fecha: 07 de noviembre
Lugar: Av/ Reina Mercedes 4B. CP: 41012 (Sevilla)
Centro: Centro de Investigación, Tecnología e Innovación de la Universidad de Sevilla (CITIUS)
Dirigido a: Alumnos de secundaria
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Hora inicio: 16.00 horas
Hora fin: 18.00 horas
Plazas: 8

Co-organiza: Agustín Cota, Francisco Rodriguez Padial
Colabora: SGI Laboratorio de Rayos X - CITIUS
Ponente: Simona Scrivano, María Belen Gilliard, Agustín Cota, Francisco Rodríguez Padial

Información y reservas:
visitacitius@us.es
954559747 Simona Scrivano

En este taller aplicaremos la técnica de difracción de rayos x a los análisis de diferentes alimentos presentes en cualquiera de nuestra cocinas (azúcar, sal, etc…). Las propiedades de las sustancias que consumimos a diario están fuertemente ligadas a la química de los elementos que la componen. En este taller pondremos de relevancia la importancia de las estructuras cristalina con la interacción de estos alimentos con nuestro organismo.