¿Realmente sabemos lo que comemos? La importancia del etiquetado de los alimentos

Organiza: Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada ibs.GRANADA
Fecha: 08 de noviembre
Centro: Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada ibs.GRANADA
Ver tu agenda Compartir
Hora inicio: 12:00
Hora fin: 15:00

Co-organiza: Fundación para la Investigación Biosanitaria de Andalucía Oriental
Colabora: Centro de Investigación Biomédica (CIBM) de la Universidad de Granada
Ponente: Daniel Hinojosa Nogueira

El etiquetado de los alimentos proporciona toda la información necesaria para que el consumidor pueda comprender el producto que está consumiendo. Muchas veces los consumidores no saben leer realmente este etiquetado lo que supone un desafió a la hora de escoger entre productos similares. Cada día, el mercado se está copando de APP móviles, que a través de diferentes etiquetas clasifican los alimentos entre saludables o no. Muchas veces estas clasificaciones no son del todo correctas o utilizan criterios confusos. Con este taller se intentará explicar cómo leer correctamente el etiquetado nutricional y también compararemos algunas APP y si su valoración del etiquetado es correcta o no.