Entrevista a un/a científico/a

Organiza: Javier Sánchez Perona Guillermo Rodríguez Gutiérrez
Fecha: Del 03 al 13 de noviembre
Lugar: Campus Universidad Pablo de Olavide. Edificio 46. 41013. Sevilla
Centro: Instituto de la Grasa-CSIC
Horario: De lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a18:00
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Información y reservas:
NOMBRE DE CONTACTO: Puri Prieto TELÉFONO DE CONTACTO: 954611550 ext 404 FAX DE CONTACTO: 954616790 EMAIL DE CONTACTO: puri.direccion@ig.csic.es INFORMACIÓN DE RESERVA: El tiempo estimado del Café con Ciencia es de 30-45 minutos. Al efectuar la solicitud de reserva se deberá incluir fecha, número de asistentes, profesores acompañantes/responsables y nivel de formación.

¿Quieres entrevistar a un/a científico/a como si fueras un/a periodista? Ahora tienes la oportunidad. Científicos/as del Instituto de la Grasa están dispuestos/as a someterse a vuestro interrogatorio. Para que los/as conozcáis, enviarán a tu colegio información sobre su trabajo, sus aficiones y su vida personal para que podáis preparar las preguntas con antelación.

Podréis preguntar todo lo que queráis y desafiar a los/as científicos/as, aunque debéis recordar que en el Instituto de la Grasa trabajan en temas relacionados con los alimentos. Podréis preguntar cosas como, ¿Por qué decidiste dedicarte a la ciencia? ¿Cuáles son los alimentos más saludables? ¿Cómo se fabrica el aceite de oliva? ¿Por qué la margarina es sólida y el aceite de girasol no? ¿Cómo se hace para que las frutas se conserven más tiempo frescas? ¿El coronavirus se transmite por alimentos? ¿Qué fue antes el huevo o la gallina?

Después concertaréis un día y una hora con un/a científico/a para tener la entrevista por videoconferencia. Podréis ir haciendo las preguntas por el chat, mientras que el/la científico/a irá respondiendo por cámara.

¿Te apuntas?