Jornada de Puertas Abiertas del Instituto de la Grasa: Alimentos Saludables y Seguros

Organiza: Enrique Martínez Force - Instituto de la Grasa
Fecha: Del 05 al 16 de noviembre
Lugar: Edificio 46 Campus Universitario Pablo de Olavide Ctra. de utrera km 1 41013-Sevilla
Centro: Instituto de la Grasa Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Horario: De lunes a viernes de 9:30 a 13:30
Dirigido a: Público universitario Estudiantes 3º y 4º ESO, Bachillerato y Ciclos Formativos Público General
Ver tu agenda Compartir
Hora inicio: 9:30
Hora fin: 13:30
Plazas: Máximo grupos de 60 personas

Co-organiza: Raquel B. Gómez-Coca

Información y reservas:
NOMBRE DE CONTACTO: Puri Prieto TELEFONO DE CONTACTO: 954611550 ext. 404 FAX DE CONTACTO: 954616790 EMAIL DE CONTACTO: puri.direccion@ig.csic.es INFORMACION DE RESERVA: El tiempo minimo estimado de la visita al centro es de dos horas y media. Al efectuar la reserva incluir fecha, hora, número de asistentes y nivel de formación.
ACCESO Desde Sevilla: Metro línea 1 - Tussam Linea 38 - Casal línea M130 Desde Dos Hermanas/Montequinto: Los Amarillos línea L5 Desde Alcalá de Guadaíra: Casal línea M123

Durante los días hábiles del 5 al 18 de Noviembre se podrán llevar a cabo visitas guiadas en la sede del Instituto de la Grasa sita en el Campus Universitario Pablo de Olavide. Las visitas incluirán una breve charla sobre las misiones del CSIC y el Instituto de la Grasa y la visita propiamente dicha, en la que se podrán visitar la biblioteca del centro, sus laboratorios, panel de cata de aceites, almazara experimental, plantas piloto, etc... Los visitantes adquirirán no sólo nociones básicas de la cata de aceites, indispensable para la calificación de un aceite de oliva como Virgen Extra, sino que también tomaran contacto con la investigación científica que se encuentra detrás del desarrollo de nuevos alimentos saludables y seguros.